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Karen Schulz.

Mit dem Schreiben über Genuss und der praktischen Rezeptentwicklung
habe ich meine Leidenschaft zum Beruf gemacht: Schon in meiner Kindheit
war ich nicht aus der Küche weg zu kriegen und habe meine Familie mit
meinen kulinarischen Experimenten (meistens) erfreut.

Mein Studium der Germanistik und Anglistik führte mich von meiner Heimat-
stadt Lübeck über Braunschweig und London nach Hamburg, wo ich 1997
meinen Abschluss gemacht habe. Danach begann ich meine Tätigkeit als
freie Journalistin mit den Themenschwerpunkten Food, PR und Kulturbericht-
erstattung, die von einem Intermezzo als Redakteurin bei der KochWoche
(Axel Springer Verlag) unterbrochen wurde. Seither arbeite ich in meinem
Büro in Hamburg-Ottensen, schreibe von hier aus meine Texte, entwickle
in meiner Versuchsküche neue kreative Rezepte oder bin frei in den
Redaktionen meiner Auftraggeber tätig. Ein berufliches Netzwerk und
fachlichen Austausch bietet mir der Food Editors Club Deutschland, in dem
ich seit 2003 Mitglied bin.

An der freien Arbeit schätze ich die immer neuen, spannenden Themen rund
um Genuss und Ernährung, die Abwechslung unterschiedlichster Tätigkeiten
am Schreibtisch und Herd und die Kreativität beim Texten und praktischen
Arbeiten in Küche und Fotostudio.

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